找工作,就上:崇义人才网 www.341300.cn  |  崇义论坛:www.jxcybbs.com 
您现在的位置: 崇义资讯网 >> 资讯 >> 崇义资讯 >> 正文
禁毒教育从孩子抓起 崇义公安开展民警进校园活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016-10-28           ★★★

  中国江西网讯 通讯员周支平报道:10月26日下午4时30分许,在崇义县横水镇上营小学,一群稚嫩的孩子紧紧围住该县公安局横水派出所民警聚集会神地聆听禁毒知识讲解,并不时地举手示意向民警求解疑问,现场传出一阵阵喝彩。这是崇义县公安局近年来转变禁毒宣传工作理念,从孩子抓起的一个缩影。

  近年来,随着崇义社会经济的发展、生活水平的不断提高,县内吸毒现象时有发生。崇义县公安局在加大查处涉毒违法犯罪案件的同时,把禁毒宣传工作摆在重要的工作议事日程,特别是把中小学生的禁毒教育列为重中之重。

  该局依托派出所每年采取展板巡展、宣传资料发放、讲座等灵活多样、管用的形式,深入全县中小学校开展宣传,普及毒品的起源、种类、识别、危害等相关知识,使每位孩子从小远离毒品、珍爱生命,并逐步影响每个家庭,在全社会形成拒毒、防毒的浓厚氛围。

  据有关部门介绍,受周边省、市、县的影响,近年来该县吸毒人员有所增长并呈低龄化,但吸毒人员增幅呈现逐年放缓态势。


 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 友情链接 | 网站管理 |

    广告热线:0797-3861111 手机:139-7973-9500 沈 剑  :7910351 E-MAIL:jxcyit@qq.com
    崇义县工商局注册号:360725600025648  赣公网安备 36072502000101号  ICP备案号:赣ICP备11001706号
    本站常年法律顾问:广东简思域律师事务所:赵万生律师 ; 江西兴义律师事务所:郭雷律师  本站创建于:2007年7月1日 创始人:沈 剑
    崇义资讯网于2008年6月6日工商注册(工商执照副本)